Курс игры на бас-гитаре

Мы составляем программу обучения игры на бас-гитаре, в зависимости от знаний ученика. Есть курс для новичков, и для развивающихся музыкантов.

Осваивая бас-гитару, вы учитесь чувствовать ритм, как барабанщик, и овладеваете основными гитарными техниками. В процессе обучения мы работаем над развитием чувства ритма и слуха, упражняемся в методиках игры.

Вы получите возможность сразу использовать теоретические знания на практике. Мы будем изучать как классические, так и современные композиции – от The Beatles до Bullet for my Valentine.

Уровень для начинающих

Начальный этап очень важен, ведь необходимо развить музыкальные способности каждого обучающегося. Программа для новичка включает:

  • постановку рук;
  • технические упражнения, воспроизведение риффов;
  • формирование тонкого чувства ритма;
  • игру медиатором и слэпом;
  • работу с командой (группой).

Мы познакомим вас и с музыкальной теорией.

Уровень для продолжающих обучение

Развивающемуся басисту важно не только стать профессионалом, но и определиться со стилевыми предпочтениями. С нами вы:

  • усовершенствуете технику;
  • будете строить гаммы и фразы;
  • освоите ритмические рисунки;
  • разовьете слух и чувство ритма;
  • выберете «свое» музыкальное направление.

Кроме того, мы уделим внимание импровизации.

Игра на бас-гитаре: уроки, курсы

Играть на бас-гитаре гораздо тяжелее, чем на любом другом инструменте. Вам нужно не только обладать хорошим слухом, но и чувствовать ритм. Именно такой инструмент делает композицию завершенной. Музыкальная школа рока «Легенда» проводит курс занятий для «чайников» и для совершенствующих навыки работы с бас-гитарой.

У вас получится:

  • правильно держать инструмент;
  • освоить постановку рук;
  • выработать индивидуальный стиль игры.

Обучение начинается с умения обращения с инструментом. От умения правильно держать бас-гитару зависит качество игры на ней. Преподаватели школы рока сделают процесс обучения интересным и приятным. Вы сможете самостоятельно выбрать любимые композиции и осваивать их вместе с молодыми исполнителями рок-музыки.

Игра на таком инструменте возможна как в сидячем, так и в стоячем положении. Существенной разницы, которая отобразилась бы на качестве исполнения музыки нет, поэтому вы можете выбрать любой удобный вариант.

Научиться играть на бас-гитаре с нуля можно быстро благодаря неординарному подходу к стандартным техникам. Уроки с нашими преподавателями помогут вам стать увереннее в себе и приблизится к своей мечте совершенного владения бас-гитарой.

Как играть на бас-гитаре

Начинающие исполнители сталкиваются с трудностями выбора подходящей техники работы с гитарой. Наш курс включает в себя:

  • пиццикато;
  • слеп;
  • игру медиатором.

Уроки пиццикато (щипковая техника) научат вас играть мягкие и красивые композиции. Такой вариант подойдет для гитарной партии в джазе. Разрешается игра всеми пальцами, за исключением мизинца. Исполнитель делает легкие щипковые движения. Уроки слепа предполагают технику удара боковой стороной пальца по струнам музыкального инструмента. Научиться такому исполнению в школе рока «Легенда» довольно просто.

Если вы не знали, как играть медиатором правильно, то наши преподаватели покажут вам. Таким образом можно получить более отчетливое и жесткое звучание. Медиатор нужно освоить начинающим музыкантам, которые в дальнейшем хотят работать с «тяжелыми» поджанрами рока.

Бас-гитара – это замечательный инструмент, освоив который, вы смажете дополнить свою повседневную жизнь яркими музыкальными ритмами. Уроки в школе рока – это не только стремление научиться новому, но и отличная возможность найти себя среди множества техник и жанров. Если вы совершенно не знали, как играть на таком инструменте и смогли научиться владеть им на профессиональном уровне, то это настоящий повод гордиться собой. Записывайтесь на занятия и оставляйте заявки на сайте.

Мы поможем выбрать инструмент, подходящий для вас по форме и размерам. Для новичков подойдет стандартная четырехструнная гитара из синтетических или натуральных материалов. Инструменты с большим количеством струн и широким диапазонам лучше использовать совершенствующимся музыкантам.

После освоения азов техники, вы сможете стать частью настоящей рок-группы и выступать на сцене.